Фасадный декор из полимербетона от российского производителя

Карниз из полимербетона

Сейчас во время кризиса почти каждый производитель желает называть свой фасадный декор - полимербетоном, чтобы предать своему фасадному декору больше благородства, дороговизны, и высокой износостойкости. И в чем то он прав, подкинув в свою рецептуру с цементом немного строительных присадок и уже совесть позволяет называть полимербетоном свой декор! Тогда исходя из этой тенденции - Полимербетон полимербетону рознь! Мастерская «Ренессанс» предлагает фасадную лепнину из ЧЕСТНОГО ПОЛИМЕРБЕТОНА! Посмотреть полный каталог фасадного декора можно здесь.

Почему некоторые производители в реальности не производящие полимербетон спекулируют на эту тему? Все дело в дорогом и эффективном связующем, это смола, которая при застывании "превращается" в пластик. Данную смолу используют в создании корпусов моторных лодок, водных бассейнов, деталей автомобилей и других стеклопластиковых изделий. Из жизненного опыта мы интуитивно понимаем что пластик не боится водонаполнения и замерзания, а как раз многократное замерзание и оттаивание приводит к разрушению всего!  Наш материал состоит из мраморной крошки (на 85%), связующего вещества - полиэфирной смолы (15%), модифицированных добавок и красящего пигмента. Обратите внимание, цемента в данной рецептуре нет и не должно быть! Некоторые производители лукавят тем, что говорят якобы смола присутствует в их изделиях, хотя в реальности ее нет.

Есть несколько отличительных моментов: У оригинала присутствует на обратной стороне по всей поверхности (как на последнем фото этой страницы) застывшая стеклоткань или стекловолокно. У псевдополимербетона что угодно, только не застывшее стекловолокно. Далее, если приложить большое усилие и провести по лицевой стороне каким-нибудь подручным металлическим предметом, скажем ключом от квартиры, то у оригинала канавки или борозды не должно быть, будет только след от металла. А любой декор, даже стеклофибробетон даст эту борозду легко, или чего хуже - сквозную дырку (если говорить о пенопласте с покрытием). Ещё один момент - карниз из полимербетона имеет толщину изделия в среднем 6-8 мм, а толщина псевдополимербетона в среднем 20-30 мм., рекламные образцы для заказчиков делают 10 мм.

Карниз  из полимербетона, угловой элементТакже пенопласт с покрытием некоторые конкуренты называют полимербетоном, что также является намеренным введением в заблуждение.

По техническим показателям конкурентоспособных аналогов данному искусственному камню сегодня на рынке фасадного декора не существует.  Изделия из искусственного камня легкие, влагостойкие, (водопоглощение составляет всего 0,2%, то есть практически отсутствует) устойчивые к колебанию температур (от -50 до +60 градусов С), высочайшего эстетического качества. Фактура данного декора напоминает травертин, известняк, обработанный мрамор. Срок службы данного фасадного декора неограничен!

Полимербетонный декор идеально подходит для вентилируемых фасадов

 Важно помнить - фасадная лепнина различных фирм производителей очень отличается по своим физико-механическим свойствам и технологическим особенностям как лучшую так и худшую сторону. Это зависит от состава материала и технологии производства, и как следствия - долговечности. Фасадный декор, который производим мы - специалисты компании «Ренессанс» - обладает следующими характеристиками: износостойкостью, отсутствием водонаполнения, а следовательно замерзания и оттаивания, немного полимербетон тяжелее чем полиуретан и пенополистирол, но он легко может быть использован на вентилируемых фасадах Ронсон, и др. навесных системах.

Не секрет, что общая ситуация на рынке такова, что к качеству фасадного декора предъявляются более низкие требования, чем к лепнине для интерьеров. Зачастую используются старые, отслужившие свой срок формы, что заметно отражается на качестве продукции: стираются грани, обнаруживаются геометрические погрешности вплоть до кривизны, общий внешний вид элементов фасадного декора – довольно грубый и неопрятный.  Возможно, Вам скажут: дескать, фасад оценивается издалека – погрешности скрадываются, заметно не будет. Но зачем платить те же деньги за посредственное качество? Тем более, что многие архитектурные элементы рассматриваются на растоянии человеческого взгляда. Это и межэтажные карнизы, русты, расположенные на углах дома и на входной группе, наличники на окнах, балюстрады, колонны, и другой всевозможный декор.

карниз в перспективе

Основное наше преимущество как производителя фасадного декора – безукоризненное качество изделий.  Благодаря тому, что мы работаем сразу в двух направлениях - изготовление лепнины для интерьеров и изготовление фасадной лепнины – к качеству фасадной лепнины наши технологи предъявляют те же требования, что и к качеству лепнины для интерьеров.

Тонкостенный каменный фасадный декор не требующий обслуживания

Архитектурные элементы фасадной лепнины из искусственного камня выполняются пустотелыми. Толщина стенки изделия – 6-8 мм в зависимости от его габаритов. Благодаря такой толщине декор из искусственного камня вообще не утяжеляет конструкции здания, т.е. не создаёт никакой нагрузки на фундамент. Отпадает необходимость монтажа на химические анкеры, а это примерно 25-40 % от стоимости самого монтажа.

                                                                  К примеру, 1 погонный метр карниза из нашего материала размер которого 190х90 мм., весит 7 кг., а такой же карниз из стеклофибробетона весит уже 24 кг. Следующий наш карниз размером по стене 710 х 200 по потолку мм, весит всего 20 кг., а такой же карниз из стеклофибробетона весит 60 кг. Дальше, погонный метр карниза размером 1075 х 290 мм весит всего 27 кг., а карниз из стеклофибробетона весит 85 кг. То есть, в среднем, в три раза декор из стеклофибробетона тяжелее нашего полимербетона.  Данный сравнительный расчёт был сделан при соблюдении всех производственных норм производства стеклофибробетона.

Обратная сторона карниза

При этом, изделия из искусственного камня на основе полиэфирной смолы невероятно прочны, что обеспечивает полимерная составляющая этого материала. Кроме того, для увеличения запаса прочности с внутренней стороны изделия армируются слоем стекловолокна, который образует подобие каркаса. При этом надо понимать что фасадный декор где присутствует полиэфирная смола, принципиально отличается от традиционного фасадного декора где связующем является цемент.

Монтировать наши архитектурные элементы можно, в том числе на утеплённые и вентиляционные фасады.

 

Ассортимент и разнообразие фактур элементов фасадного декора

В двух каталогах сайта изделий представлены: цельные наличники с откосами, картуши, замковые камни, балясины, пилястры, сандрики и другой декор.

Предлагаем элементы с разными типами фактур: 

 1. Идеально гладкие (за доп. оплату).

 2. Гладкие с мелкими выбоинами, стилизованные под хорошо обработанный камень. (входит в стоимость)

 3. Испещренные многочисленными трещинами и выбоинами, под старину. (входит в стоимость)

Тактильные ощущения при выборе фасадного декора могут оказаться решающими. Поэтому предлагаем Вам перед окончательным принятием решения обязательно «потрогать» лепнину руками. Образцы изделий всегда есть в нашем офисе. В случае, если Вы заказываете услугу выезда специалиста на объект, образцы декоративных элементов Вам привезут.

Искусственный камень не нуждается в покраске после монтажа

Цветовая гамма элементов фасадного декора не ограничена. Наибольшим спросом пользуются различные оттенки песочного и молочного цветов, кофе с молоком, серый и терракота. Так как красящий пигмент входит в состав материала, лепнину не придется красить после монтажа.

Совет специалиста.  При заказе декора для фасада заранее удостоверьтесь, что выбранному материалу можно придать нужный цвет на стадии изготовления изделий. Многие производители изготавливают фасадную лепнину только под покраску. В таком случае будьте готовы к тому, что фасад придется перекрашивать как минимум, каждые 5 лет.

Обслуживание и уход за фасадным декором

Несколько слов о плесени. Все архитектурные элементы где связующем является белый либо серый цемент, а это фибробетон, стеклофибробетон, архитектурный бетон CAST STONE (самый тяжелый из видов декора, то есть полнотелый), фасадный декор из шамота, а особенно натуральный камень из песчаника, ракушечника или травертина подвергаются воздействию атмосферных осадков, в первую же зиму впитывая влагу при замерзании начинают разрушаться, а также часто покрываются плесенью.

Выход № 1: Все архитектурные элементы соприкасающиеся с влагой раз в несколько лет нужно покрывать гидрофобным раствором. Гидрофоб гидрофобу рознь, кто сталкивался тот знает. При гидрофобизировании важно соблюдать технологичность нанесения, а именно: количество слоев с просушкой между слоями, а также равномерность нанесения.

Бывают импортные гидрофобы (которые произведены на западе; не путать с западными брендами, но произведенными у нас), они служат на несколько лет дольше, но ценник у них также в разы выше. Приблизительно на импортный гидрофобизатор нужно закладывать от 5-и до 8-и процентов от стоимости фасадного декора (работа и плюс стоимость самого фобизатора).

Выход № 2: Покрасить весь декор. Но потом раз в 5 лет нужно будет перекрашивать.

На нашем фасадном декоре из полимербетона плесень не приживается.

Балясины из полимербетона Балясины из полимербетона в близи Балясины из полимербетона в близи БАЛЯСИНЫ 3 3

  

Новости Фасады

Предоставим скидку 10-20 % от стоимости предложения!

Работаем по каталогам других фирм-производителей.

Новости Интерьер

Следите за нашими ежемесячными акциями!

Работаем по каталогу петергоф, и по другим каталогам. Спешите, значительные скидки!!!

к а л ь к у л я т о р

Карнизы, фризы, наличники на окна

Материал*:
Ширина(мм)*:
Высота(мм)*:
Углы
внешние:
внутренние:
Количество
метров:
Итого сумма:
*(мм) - размеры в миллиметрах